Леонид (12.03.2013, 19:27) писал:Задал этот вопрос, но не получил от вас ответа по существу.
Очевидно, что со вторым гражданством на госслужбу не берут, вопрос в том, как сработает вариант - при необходимости поступить на госслужбу - с отказом от полученного второго гражданства Эстонии? Через сколько времени после отказа от полученного гражданства Эстонии (и сколько займет этот отказ?) меня снова смогут брать на госслужбу?
Сам вопрос был такой:
"Хочу получить паспорт Эстонии (дедушка эстонец, так что это возможно), в консульстве говорят, что это значит и получение гражданства.
Вопрос: если я соберусь на гражданскую госслужбу, то можно ли будет просто отказаться от эстонского гражданства, чтобы туда поступить, и если да, то какое это потребует время (через сколько меня будут считать уже без второго гражданства и возьмут на госслужбу)?
В законе указано, что:
http://rezerv.gov.ru/GovService.aspx?id=376&t=23:
"Наличие гражданства другого государства (других государств) является препятствием для поступления на государственную гражданскую службу, если иное не предусмотрено международным договором."
Может быть, у нас есть такой договор с Эстонией?"