Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Получение гражданства РФ » Онлайн консультация » Закон о гражданстве РФ » Гражданство РФ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: справка о доходах ! (закрыть)

Гражданство РФ

Наталья Л.
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 07:48, 18.05.2011
Добрый день!У меня вопрос о гражданстве РФ. История такова: 18 апреля 2011г моей дочери исполнилось 20 лет. Стал вопрос обмена паспорта. На данный момент она проживает в Москве (студентка) и паспорт для обмена сдала в паспортный стол (ПС) по месту регистрации. Для ускорения процесса запрос из Москвы в запечатанном конверте передали домой по месту основного проживания (прописке) родителям. Мы отнесли конверт с запросом московского ПС в ПС нашего города. Суть запроса — подтвердить выдачу паспорта и основания-законность гражданства РФ.
Дочь рождена на территории РСФСР при СССР. На дату ее рождения отец — военнообязанный (офицер пограничник, проходивший службу в Среднеазиатском пограничном округе ВС СССР г. Ашхабад). Мать проживала по месту службы с мужем в служебной квартире г. Ашхабада, рождена на Украине. На время рождения ребенка выехала по месту проживания-прописки родителей мужа в РСФСР. После рождения дочери опять вернулись в Ашхабад. Перед увольнением мужа из армии в конце января 1992года выписалась и переехала в Россию к родителя мужа, сразу не прописалась, т. е. на 6февраля 1992г оказалась в статусе «лицо без гражданства». Приказ об увольнении мужа вышел 10февраля 1992г. И на момент вступления в силу «Закона о гражданстве РФ» он находился в ВС. По приезду к родителям и став на военный учет он устроился на работу, прописался на территории РФ и без проблем получил паспорт и гражданство РФ. Без проблем вкладыш о гражданстве выдали и мне, а в дальнейшем при желании оформить загранпаспорт в 2002г выяснилось, что я 10 лет «лицо без гражданства» и мне необходимо получать гражданство путем регистрации. Через полгода я получила законный паспорт гр. РФ, а затем загранпаспорт с вписанными данными и фото дочери. Тогда вопрос о законности ее гражданстве не стоял.
В 14 лет дочь получила свой паспорт гр. РФ тоже без проблем. Но сейчас вдруг возникли проблемы на запрос из Москвы. Якобы гражданство незаконно, т. к. на 6февраля 1992г нет подтверждения, что она находилась на территории РФ, а это значит, что ей приобретать гражданство следует путем регистрации. Хотя по Закону о гражданстве РФ согласно ст. 13 ч. 2 такие лица считаются состоявшимися в гражданстве РФ по рождению, если родились на ее территории. И в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 16 мая 1996 года форма регистрации как основание приобретения российского гражданства не может распространятся на лиц, которые согласно ч. 2 ст. 13 Закона считаются состоявшимися в российском гражданстве по рождению. Пункт «г» ст. 18 Закона в этой части признан противоречащим Конституции. Гражданство таких лиц оформляется в порядке его признания. Право приобретения гражданства путем регистрации закреплялось за лицами без гражданства и иностранными гражданами.
Вопрос: Насколько верно я понимаю Закон применительно к нашей ситуации (причем в устной форме они со мной согласны, но якобы у них есть общая инструкция для всех, а не нравится — иди в суд)? Если мои требования обоснованы — как мне им аргументировать, ведь через регистрацию очень долго и это ломает все планы на лето — обучение за границей, которое уже ранее оплачено? Спасибо. Наталья Л.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1887 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 06:46, 01.02.2013
Здравствуйте, нужно посмотреть все выписки по запросам.



[quote=Наталья Л.|18.05.2011, 11:48]Добрый день!У меня вопрос о гражданстве РФ. История такова: 18 апреля 2011г моей дочери исполнилось 20 лет. Стал вопрос обмена паспорта. На данный момент она проживает в Москве (студентка) и паспорт для обмена сдала в паспортный стол (ПС) по месту регистрации. Для ускорения процесса запрос из Москвы в запечатанном конверте передали домой по месту основного проживания (прописке) родителям. Мы отнесли конверт с запросом московского ПС в ПС нашего города. Суть запроса — подтвердить выдачу паспорта и основания-законность гражданства РФ.
Дочь рождена на территории РСФСР при СССР. На дату ее рождения отец — военнообязанный (офицер пограничник, проходивший службу в Среднеазиатском пограничном округе ВС СССР г. Ашхабад). Мать проживала по месту службы с мужем в служебной квартире г. Ашхабада, рождена на Украине. На время рождения ребенка выехала по месту проживания-прописки родителей мужа в РСФСР. После рождения дочери опять вернулись в Ашхабад. Перед увольнением мужа из армии в конце января 1992года выписалась и переехала в Россию к родителя мужа, сразу не прописалась, т. е. на 6февраля 1992г оказалась в статусе «лицо без гражданства». Приказ об увольнении мужа вышел 10февраля 1992г. И на момент вступления в силу «Закона о гражданстве РФ» он находился в ВС. По приезду к родителям и став на военный учет он устроился на работу, прописался на территории РФ и без проблем получил паспорт и гражданство РФ. Без проблем вкладыш о гражданстве выдали и мне, а в дальнейшем при желании оформить загранпаспорт в 2002г выяснилось, что я 10 лет «лицо без гражданства» и мне необходимо получать гражданство путем регистрации. Через полгода я получила законный паспорт гр. РФ, а затем загранпаспорт с вписанными данными и фото дочери. Тогда вопрос о законности ее гражданстве не стоял.
В 14 лет дочь получила свой паспорт гр. РФ тоже без проблем. Но сейчас вдруг возникли проблемы на запрос из Москвы. Якобы гражданство незаконно, т. к. на 6февраля 1992г нет подтверждения, что она находилась на территории РФ, а это значит, что ей приобретать гражданство следует путем регистрации. Хотя по Закону о гражданстве РФ согласно ст. 13 ч. 2 такие лица считаются состоявшимися в гражданстве РФ по рождению, если родились на ее территории. И в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 16 мая 1996 года форма регистрации как основание приобретения российского гражданства не может распространятся на лиц, которые согласно ч. 2 ст. 13 Закона считаются состоявшимися в российском гражданстве по рождению. Пункт «г» ст. 18 Закона в этой части признан противоречащим Конституции. Гражданство таких лиц оформляется в порядке его признания. Право приобретения гражданства путем регистрации закреплялось за лицами без гражданства и иностранными гражданами.
Вопрос: Насколько верно я понимаю Закон применительно к нашей ситуации (причем в устной форме они со мной согласны, но якобы у них есть общая инструкция для всех, а не нравится — иди в суд)? Если мои требования обоснованы — как мне им аргументировать, ведь через регистрацию очень долго и это ломает все планы на лето — обучение за границей, которое уже ранее оплачено? Спасибо. Наталья Л.[/quote]


------------------------------------------
Консультации по миграционным вопросам +7 495 220-82-81, 542-13-33

Подробная консультация в офисе 2000 руб

Подготовка пакета документов + анкеты 10 000 руб

Запросы, переводы, заверения документов, подготовка пакета документов для УФМС, АПОСТИЛЬ
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.