Получение гражданства РФ

получение гражданства РФ
Адреса офисов
Закон о гражданстве РФ Документы на получение гражданства РФ Порядок оформления гражданства РФ Упрощенное получение гражданства РФ Получение гражданства РФ гражданами СНГ Двойное и второе гражданство РФ Восстановление российского гражданства Отказ от гражданства России Онлайн консультация по вопросам гражданства РФ
Переселение соотечественников в РФ Отмена депортации в РФ Беженцы в РФ Оформление ВНЖ ВЭД

Гражданство РФ для инвесторов

Получение гражданства РФ для инвесторов.

Упрощение получение гражданства РФ для инвесторов.
Законопроект об упрощении получения российского гражданства для некоторых категорий граждан.

Получить российский паспорт смогут иностранные бизнесмены, чье дело в России достигло оборота в 10 миллионов рублей в год. Вместе с инвесторами и предпринимателями оформить гражданство смогут их родные.

Этот законопроект касается

инвесторов,

граждан получивших высшее образование в РФ,

высококвалифицированных специалистов.

Нужно понимать, что данный законопроект не отменит необходимость получать РВП и вид на жительство, а только позволит сократить срок проживания на основании ВНЖ до момента подачи документов на гражданство РФ.

Подробности.
(Что, вероятнее всего, будет изменено в основном законе о гражданстве России)

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а. родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б. состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в. являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г. имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д. имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

е. окончили после 1 июля 2002 года российские образовательные организации среднего, высшего и послевузовского профессионального образования и осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

ж. являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и чей оборот денежных средств в результате осуществления предпринимательской деятельности, в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 млн. рублей в год, предшествующий подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации;

з. являются инвесторами, доля вклада которых в уставном (складочном) капитале российского юридического лица составляет:

не менее 50 %, при этом сумма уплаченных юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации составляет не менее 10 млн. рублей в год или прирост среднесписочной численности работников не менее 35 работников за 3 года;

не менее 10 %, при этом уставный (складочный) капитал российского юридического лица должен быть не менее 150 млн. рублей или величина чистых активов указанного юридического лица не менее 150 млн. рублей;

и. являются квалифицированными специалистами и не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации осуществляют трудовую деятельность в соответствии с перечнем профессий (специальностей, должностей) квалифицированных иностранных специалистов, имеющих право на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы;

к. являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемные), супругами родителей, бабушками, дедушками и внуками лиц, указанных в пунктах «ж, з, и» части второй настоящей статьи».

Консультации и помощь в оформлении вида на жительство и гражданства России + 7 494 220-82-81 + 7 495 542-13-33


Новости

6 августа 2019
Вид на жительство
Вид на жительство в России стал бессрочным.
16 июня 2019
Упрощенное получение российского гражданства
Выдача российских документов жителям Донбасса, Луганска и бывшим гражданам Крыма.
13 июня 2019
Гражданство России для детей
Особый порядок получения гражданства РФ для детей
30 мая 2019
Гражданство России для специалистов
Упрощен порядок получения гражданства России для специалистов.
24 мая 2019
Квоты на РВП в России в 2019 году
На 2019 год общее количество квот на разрешения на временное проживание составит 83 480 штук.
"Закон о гражданстве" РФ на нашем форуме
"Документы на получение гражданства РФ" на нашем форуме
"Порядок оформления гражданства РФ" на нашем форуме
"Упрощенное получение гражданства РФ" на нашем форуме
"Получение гражданства РФ гражданами СНГ" на нашем форуме
"Двойное и второе гражданство РФ" на нашем форуме
"Программа переселения соотечественников" на нашем форуме
"Отказ от гражданства России" на нашем форуме
Rambler's Top100 Мобильная версия сайта

Новости наших партнеров: туризм, визовая поддержка, налоговое и бухгалтерское сопровождение.