Получение гражданства РФ

Subscribe to Программа переселения соотечественников - Получение гражданства РФ by Email
получение гражданства РФ
Адреса офисов
Закон о гражданстве РФ Документы на получение гражданства РФ Порядок оформления гражданства РФ Упрощенное получение гражданства РФ Получение гражданства РФ гражданами СНГ Двойное и второе гражданство РФ Программа переселения соотечественников Отказ от гражданства России Онлайн консультация по вопросам гражданства РФ
Упрощенное получение гражданства РФ в 2014 Отмена депортации в РФ Беженцы в РФ Оформление ВНЖ в 2014 ВЭД
Программа переселения соотечественников Прием в российское гражданство в упрощенном порядке автор: vadimger | 13 января 2010 | Просмотров: 41 927

Прием в российское гражданство в упрощенном порядке
Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в части 5 данной статьи, для которых достаточно иметь регистрацию по месту жительства на 1 июля 2002 или разрешение на временное проживание). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);
родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14);
имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14);
нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);
ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14).
Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.
Прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом. Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (часть 1 статьи 32).

  Другие новости по теме:

Новости

30 октября 2017
Справка об отказе от гражданства Украины больше не требуется
Принят новый порядок отказа от гражданства Украины
11 мая 2017
Квоты на РВП в России в 2017 году
Квоты на РВП в первом и втором полугодиях 2017 года, текущая информация по регионам России
2 ноября 2015
Сокращение квот на РВП в России
Правительство России сократило квоту до 125,9 тысяч разрешений на временное проживание
"Закон о гражданстве" РФ на нашем форуме
"Документы на получение гражданства РФ" на нашем форуме
"Порядок оформления гражданства РФ" на нашем форуме
"Упрощенное получение гражданства РФ" на нашем форуме
"Получение гражданства РФ гражданами СНГ" на нашем форуме
"Двойное и второе гражданство РФ" на нашем форуме
"Программа переселения соотечественников" на нашем форуме
"Отказ от гражданства России" на нашем форуме
Rambler's Top100 Мобильная версия сайта

Новости наших партнеров: туризм, визовая поддержка, налоговое и бухгалтерское сопровождение.